9 декабря 2016, пятница

Саммит НАТО: В Варшаве началось заседание Комиссии по Украине

комментировать
В Варшаве проходит заседание Комиссии Украина-НАТО
Фото: @NATOpress

В Варшаве проходит заседание Комиссии Украина-НАТО

Днем в субботу, 9 июля, в Варшаве в рамках саммита НАТО началось заседание Комиссии Украина-НАТО.

Как передает Интерфакс-Украина, в заседании принимают участие лидеры стран НАТО и президент Украины Петр Порошенко.

Ожидается, что в ходе встречи будет принят комплексный пакет помощи Украине для укрепления ее сферы обороны и безопасности.

По итогам заседания Комиссии состоится пресс-конференция генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на этом заседании будет утвержден комплексный пакет помощи Украине, который позволит осуществить полную перестройку сектора безопасности и обороны Украины.



Ранее НВ сообщало, что в пятницу, 8 июля, в Варшаве начался двухдневный саммит НАТО. Участники саммита обсудят угрозы, стоящие перед Альянсом, а также примут важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и Балтии.

 В первый день работы делегаты одобрили решение об усилении своих восточных границ уже в следующем году. Так дополнительные мультинациональные батальоны в 2017 году появятся в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Генсек НАТО заявил, что это решение появилось на повестке дня после аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: