26 июля 2017, среда

Саммит ЕС решил восстановить фундаментальную основу существования Европейского союза

Лидеры Европейского Союза договорились о необходимости восстановления свободного передвижения в рамках Шенгенской зоны, пишет Европейская правда со ссылкой на заявлении саммита ЕС
В совместном заявлении лидеров ЕС говорится о том, что важно восстановить нормальное функционирование Шенгенской зоны, с полной поддержкой государств-членов, которые ныне сталкиваются с тяжелыми обстоятельствами. "Мы должны вернуться к ситуации, когда все члены Шенгенской зоны полностью применяют Шенгенский кодекс о границах и отказывают во въезде
комментировать
Нормальное функционирование Шенгенской зоны должно быть восстановлено

Нормальное функционирование Шенгенской зоны должно быть восстановлено

Лидеры Европейского Союза договорились о необходимости восстановления свободного передвижения в рамках Шенгенской зоны, пишет Европейская правда со ссылкой на заявлении саммита ЕС.

В совместном заявлении лидеров ЕС говорится о том, что важно восстановить нормальное функционирование Шенгенской зоны, с полной поддержкой государств-членов, которые ныне сталкиваются с тяжелыми обстоятельствами.

"Мы должны вернуться к ситуации, когда все члены Шенгенской зоны полностью применяют Шенгенский кодекс о границах и отказывают во въезде на внешних границах гражданам третьих стран, которые не удовлетворяют условиям въезда или, которые не сделали заявления о предоставлении убежища, несмотря на то, что были возможности сделать это" - подчеркнули лидеры ЕС.

Вместе с тем, участники саммита выступили с требованием к Турции существенно ограничить поток беженцев в ЕС.

"Полное и скорейшее осуществление плана действий ЕС-Турция остается приоритетом для того, чтобы остановить миграционные потоки и для решения проблемы с сетями нелегальных перевозчиков людей", - говорится в заявлении.

Кроме того, участники саммита требуют положить конец нескоординированным мерам вдоль так называемого балканского маршрута и практике неконтролируемого транзита.

Также лидеры ЕС приветствовали решение НАТО присоединиться к разведывательных действий в Эгейском море, которые призваны обнаруживать нелегальных перевозчиков мигрантов.

Напомним, в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки контроль документов на своей границе на временной основе ввели ряд стран, в том числе Дания и Швеция. Перед Новым годом о восстановлении паспортного контроля оповестили Бельгия и Норвегия.

16 февраля Австрия объявила о введении пограничного контроля на границах с Италией, Словенией и Венгрией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: