23 февраля 2017, четверг

Саакашвили объяснил, почему грузинская делегация не поддержала в ПАСЕ резолюцию по Украине

комментировать
Это останется черным пятном в нашей истории
Фото: Михеил Саакашвили / Facebook

Это останется черным пятном в нашей истории

То, что грузинская делегация не проголосовала и не поддержала Украину, это стыд и срам, но мы должны понимать, в какой ситуации сейчас находится Грузия, заявил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Грузии управляет "крупнейший частный акционер Газпрома Иванишвили".

Саакашвили отметил, что по отношению к Украине эта позиция позорная и стыдливая. Она останется черным пятном в истории, но не отражает настроение общества в Грузии.

"Я не видел ни одного грузина, который бы не поддерживал Украину. Хочу напомнить всем, что сотни грузин сражались и продолжают сражаться на фронтах тут добровольцами против агрессии. Более десяти из них уже погибло. Двое грузин сложили головы на Майдане. Эта страна, из которой больше всего добровольцев сюда приехало", - сказал губернатор.



Он считает, что это показывает трепетное отношение грузин к украинцам.

Напомним, накануне ПАСЕ подержала важные для Украины документы, в которых Россия фактически признана страной-агрессором, развязавшей войну в Украине.

В то же время грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию в отношении Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: