3 декабря 2016, суббота

С осторожностью приветствую. Президент ПАСЕ прокомментировала итог минской встречи

комментировать
Брассер увидела

Брассер увидела "обнадеживающий признак возможного разрешения кризиса в стране"

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер прокомментировала минские договоренности, достигнутые лидерами Украины, Франции, Германии и России 12 февраля в Минске.

"Я тепло, но с осторожностью приветствую сегодняшнее объявление прекращения огня на Востоке Украины. Это обнадеживающий признак возможного разрешения кризиса в стране, несмотря на то, что основные препятствия остаются", - заявила Анн Брассер.

При этом президент ПАСЕ призвала все стороны "действовать ответственно, чтобы сохранить и имплементировать это соглашение". "Насилие должно прекратиться", - отметила она.



По мнению Брассер, договоренности могут позволить Украине двигаться вперед, проводя необходимые реформы, меняя Конституцию и реализуя децентрализацию, в чем всегда ее будут поддерживать Совет Европы и ПАСЕ.

Кроме того, президент ПАСЕ поприветствовала заявление Петра Порошенко относительно скорого освобождения летчицы Надежды Савченко, незаконно похищенной и удерживаемой в России.

Брассер сообщила, что на следующей неделе Украину посетит докладчик ПАСЕ по вопросу политических последствиях кризиса в Украине Кристина Зеленкова.  

Два содокладчиков ПАСЕ Майлис Репс (Эстония) и Жан-Клод Миньон (Франция) также посетят Украину в следующем месяце.

Напомним, утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки", которая продолжалась 16 часов. Результатом которой стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Все подробности о прошедшей встрече читайте в спецпроекте НВ Переговоры по Донбассу в Минске.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: