23 мая 2017, вторник

С нацизмом на устах. Госдума РФ начала шантажировать Европу Третьей мировой - Newsweek

комментировать
В Москве грозятся разжечь пламя новой глобальной войны

В Москве грозятся разжечь пламя новой глобальной войны

Глава российского парламента Сергей Нарышкин написал "антинацистское" письмо в адрес Европарламента и Совета Европы, намекнув на возможность использования армии России в Европе.

С текстом документа ознакомилось издание Newsweek, сочтя документ весьма "необычным".

Нарышкин в обращении к евродепутатам заявил, что Европа стоит на гране "нового раздела", который якобы вызван антироссийскими санкциями со стороны держав Запада, военным конфликтом в Украине и атакой на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Спикер Госдумы заявил, что жизнь 800 млн жителей Европы оказались под угрозой.

Документ датирован 23 января, но в медиа он попал лишь сейчас, всплыв на одном из политических мероприятий в Швеции, где письмо вызвало большое возмущение. Несколько политиков из Стокогольма перевели его с дипломатической лексики на привычную таким образом: Россия грозит Европе войной, если та будет мешать Москве вести свою агрессивную политику в Украине.

В самих европейских институтах заявили, что не в курсе о существовании письма.

Издание приводит цитаты из письма, в которых звучит свойственная Кремлю пропагандистская риторика о "борьбе с нацизмом", под которой, очевидно, имеется в виду противостояние с нынешним руководством Украины.

"Мы не должны позволить, чтобы потомки нацизма, этой преступной идеологии, спровоцировали новый раздел в европейской семье наций. Такой раздел уже однажды привел к смертям и несчастьям, страданиям и сломанным судьбам, голоду и опустошению в нашей истории", - пишет Нарышкин.

"По сути, они угрожают Третьей мировой в Европе. Это не сколько прямая угроза, сколько еще один инструмент российской пропаганды", - заключил Патрик Оксанен, редактор шведской газеты Hudiksvalls Tidning.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: