8 декабря 2016, четверг

Русскую девочку, "похищенную" в Берлине, поместили в психиатрическую клинику

комментировать
Девочку поместили в психиатрическую клинику

Девочку поместили в психиатрическую клинику

Мать 13-летней девочки Лизы, которая заявляла об изнасиловании несколькими мигрантами в Берлине, рассказала, что подростка поместили в психиатрическую клинику.

Об этом, как сообщает Meduza, она рассказала в интервью журналу Der Spiegel в четверг, 28 января, то есть за день до того, как в прокуратуре Берлина заявили о том, что дело девочки раскрыто.

"Моей дочери очень плохо. С понедельника она находится в стационаре на психиатрическом лечении", - заявила мать девочки Светлана.

Несмотря на то, что в полиции и прокуратуре Берлина четко заявили, что фактов похищения и изнасилования не было, мать девочки настаивает на том, что они были.

По словам женщины, после 30-часового отсутствия девочка появилась дома наполовину раздетая. На ней были лишь бюстгальтер, леггинсы, ботинки и куртка.

"Футболка, кардиган и рюкзак, кошелек и кольцо исчезли. Она плакала, у нее было расцарапанное лицо, окровавленные губы и синее пятно от ушиба на носу", - рассказала мать Лизы.

По ее словам, дочь рассказывала, что похитившие ее люди не говорили по-немецки.

Ранее, российские государственные СМИ сообщали о якобы массовом изнасиловании группой мигрантов русскоязычной 13-летней девочки из Берлина. В частности, на государственных каналах вышел сюжет о похищении и избиении ребенка мигрантами. Российские СМИ обвиняли немецких силовиков в умалчивании факта изнасилования и выгораживании преступников. 

Подключился к "освещению" дела и глава МИД РФ Сергей Лавров, который заявил, что ребенок "абсолютно точно не добровольно исчезал на 30 часов".

После этого в берлинской прокуратуре заявили, что дело о "похищении" и "изнасиловании" 13-летней русской девочки из Берлина группой мигрантов раскрыто. По данным прокуратуры, в ночь "похищения" 13-летняя девочка пряталась от родителей в доме своего друга из-за проблем в школе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: