22 июня 2017, четверг

Российские книжные магазины не хотят продавать рассказы Сенцова

комментировать
Рассказы уже появились на полках украинских магазинов
Фото: Крым.Реалии

Рассказы уже появились на полках украинских магазинов

Сборник рассказов украинского режиссера Олега Сенцова вышел в РФ, но в книжные магазины России отказываются ставить ее на продажу.

Сначала российские издатели не хотели издавать сборник. Опасения были связаны с тем, что книга может вызвать ажиотаж не из-за писательских способностей Сенцова, а из-за его имени.

"К нам обратился Олесь Санин и спросил, не хотим ли мы издать книгу Сенцова. И конечно, во многом у меня было недоверчивое отношение, потому что понятно, что выглядит это, как какая-то спекуляция на политическом моменте", - рассказала Директор издательства Лаурус Полина Лаврова.

Она добавила, что прежде, чем взяться за эту книгу, она обратилась к известным в Украине писателям. И только после их советов решила издавать книгу, сообщает Крым.Реалии.

Презентация книги, которая вышла тиражом 4000 экземпляров состоялась в Москве, в украинском посольстве. В украинских магазинах она уже продается. Сборником заинтересовались издатели из Польши и Нидерландов.

Ранее сообщалось, что во вторник, 24 ноября, Верховный суд России оставил без изменений приговоры украинскому режиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко, осужденным на 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно по делу о подготовке терактов в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: