5 декабря 2016, понедельник

Руководство ОБСЕ предложило провести миротворческую операцию в Донбассе

комментировать
Руководство ОБСЕ предложило провести миротворческую операцию в Донбассе
Фото: ZN.ua

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ и депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предложил обсудить возможность провести в Украине международную или миротворческую операцию по урегулированию кризиса.

"ОБСЕ присутствует на территории восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать всё увеличивающихся разрушений и жертв?", - сообщил Канерва в интервью утренней телепрограмме на телерадио компании Yle

По его мнению, такая дискуссия необходима, так как конфликт в Украине продолжает расширяться.

Канерва призвал международные силы взять на себя более серьезную ответственность за действия в плане урегулирования ситуации в Украине. А ситуация, по его мнению, ухудшается, поэтому "необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису".

Он признает, что ОБСЕ было бы необходимо подтверждение своего мандата и увеличение своих сил в Украине. И отмечает, что сейчас среди стран-членов ОБСЕ нет полного взаимопонимания в продвижении этого вопроса.

Ранее в ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: