7 декабря 2016, среда

Руководство Евросоюза отказалось от дальнейших переговоров об условиях членства Британии

комментировать
ЕС больше не будет вести переговоры о членстве Британии в Евросоюзе

ЕС больше не будет вести переговоры о членстве Британии в Евросоюзе

Руководство Евросоюза больше не будет вести с Британией переговоры по поводу условий сохранения ее членства в составе ЕС.

Об этом сообщила 24 июня Еврокомиссия, передает Интерфакс-Украина.

Достигнутые в феврале договоренности об изменении условий членства Британии в ЕС "теперь не вступят в силу и прекращают свое существование", говорится в опубликованном Еврокомиссией совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Мартина Шульца и действующего председателя Совета ЕС, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.



"Повторных переговоров не будет", - подчеркивается в заявлении руководства Евросоюза.

Напомним, 19 февраля Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе. Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом 24 июня утром, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: