4 декабря 2016, воскресенье

РосСМИ: Россия не нападет на Украину, но может перестать сдерживать боевиков в Донбассе

комментировать
В Москве еще не решили, как отвечать на

В Москве еще не решили, как отвечать на "крымские теракты"

Власти РФ занялись подготовкой к принятию "ответных мер" в связи с украинской "диверсией в Крыму", пишет газета российская газета Ведомости.

"Вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается", - заявил изданию источник, близкий к российскому Минобороны.

Согласно сообщению, в ходе заседания Совбеза РФ в четверг, 11 августа, решения о принятии конкретных мер приняты не были, за исключением укрепления обороноспособности в оккупированном Крыму.

"Москва может перестать сдерживать ответные действия армии ДНР в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков", - цитирует издание слова источника, близкого к террористическому объединению "ДНР".

Очередной виток обострения отношений между двумя странами начался 10 августа, когда ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты на территории Крыма. При этом якобы погибли двое российских военных.

В украинском оборонном ведомстве опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу.

12 августа украинская разведка сообщила о планах гибридных войск устроить масштабные провокации по всей линии разграничения в Донбассе.

В тот же день российский премьер Дмитрий Медведев не исключил разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: