30 марта 2017, четверг

Россию уличили в резкой милитаризации своего европейского полуэксклава

комментировать
НАТО заявило об активной милитаризации Калининградской области

НАТО заявило об активной милитаризации Калининградской области

Североатлантический альянс обеспокоен растущей милитаризацией Калининградской области, передает Радио Свобода со ссылкой на источник в НАТО.

По его словам, Москва концентрирует в своем западном полуэксклаве солдат, бронетехнику, системы ПВО, а также ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

Собеседник радиостанции также сказал, что Калининградская область в настоящий момент представляет собой одну из самых милитаризованных зон Европы.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил корреспондентам радиостанции о масштабных военных маневрах в Калининградском регионе. Как пишет Новая газета, он также отметил, что его страна опасается провокаций со стороны РФ.

Напомним, ранее премьер-министр Стефан Левен Швеции заявил, что силы обороны страны обладают готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии.

Ранее глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон и его союзники по НАТО начали гонку вооружений с Россией. По словам Фэллона, учения в Польше вблизи российских границ призваны дать сигнал Кремлю, что ему не удастся запугать альянс “бряцание оружием”.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: