18 октября 2017, среда

Не позорьте Россию: писатель и диссидент призвал Путина отпустить Савченко

комментировать
Не позорьте Россию: писатель и диссидент призвал Путина отпустить Савченко
Фото: snob.ru

Известный российский писатель и диссидент Владимир Войнович обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая голодает в СИЗО.

Открытое письмо писателя опубликовал в среду, 25 февраля, сайт Открытая Россия.

По словам Войновича, смерть Савченко не оскорбит чувства электората Путина, но реакция мирового общественного мнения может оказаться более острой, чем на аннексию Крыма и войну в Донбассе.

"Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим", - утверждает Войнович.

Как отмечает писатель, судя по вздорности обвинений, предъявленных Савченко, она должна быть просто освобождена.

"Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины", - призывает Владимир Войнович.


33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: