23 января 2017, понедельник

Российский МИД изменил свое мнение о миротворцах в Донбассе

комментировать
Лавров внезапно переменил мнение о целесообразности миротворцев в Донбассе

Лавров внезапно переменил мнение о целесообразности миротворцев в Донбассе

Москва готова участвовать в обсуждении возможности направлении миротворческой миссии в охваченный военными действиями Донбасс, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Если стороны конфликта в этом заинтересованы", - цитирует Лаврова РИА Новости.

При этом руководитель МИД РФ заявил, что участники конфликта должны сами договариваться "о тех формах наблюдения за выполнением договоренностей", которые они считают "обоюдоприемлемыми".

Также Лавров напомнил, что минские договоренности прописывают роль мониторинговой миссии ОБСЕ, тогда как тема миротворцев в Минске не обсуждалась.

Напомним, 14 марта замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия возражает против отправки международных миротворцев на восток Украины.

13 марта министр иностранных дел Павел Климкин обратился с письмом к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о проведении консультаций на уровне Совбеза о введении в Украину миротворцев Организации

2 марта президент Петр Порошенко ранее подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 18 февраля Об обращении к ООН и ЕС в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

18 февраля СНБО одобрил предложение президента Петра Порошенко обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: