9 декабря 2016, пятница

Российские СМИ отметили десятый день без Путина признаниями президента РФ в оккупации АРК

комментировать
Россиянам начали показывать фильм о Крыме, в котором Путин опровергает все свои заявления, сделанные во время процесса оккупации полуострова

Россиянам начали показывать фильм о Крыме, в котором Путин опровергает все свои заявления, сделанные во время процесса оккупации полуострова

Несмотря на то, что с 5 марта Владимир Путин не появляется на публике, российские СМИ активно тиражируют видеозаписи его признаний в оккупации украинской Автономной Республики Крым.

Так как на дальнем Востоке РФ уже наступило 16 марта (ровно год со дня аннексии Крыма Россией), там уже начали показывать пропагандистский фильм о том, как полуостров "вернулся домой".

В этом фильме Путин перечеркивает все свои слова во времена кризиса в АРК в марте прошлого года, когда он заверял мир и россиян в том, что российская армия не принимала участия в захвате госорганов и военных частей, а крымчане якобы сами провели референдум о присоединении к России.



Теперь же российский президент, похоже, взял свои слова обратно, и гордо рассказывает соотечественникам о том, как планировал и провел операцию по захвату Крыма. Пикантности ситуации добавляет то, что сам Путин с 5 марта не появляется на публике, и его заявления транслируются в записи, а Кремль даже использует старые фотографии для своих сообщений.

Одним из самых сенсационных признаний президента РФ стали слова о ядерном воздействии в случае эскалации конфликта. Он сказал, что уже на первом этапе дал прямые указания Вооруженным силам быть готовыми на любое развитие событий, в том числе армия была готова привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы.

В своих суждениях российский лидер использовал традиционные для кремлевской пропаганды ярлыки о "нашей исторической территории", "русских людях, оказавшиеся в опасности" и "устроенном националистами перевороте в Украине".

Путин, который весной 2014-го не признавал своих солдат в Крыму также, как сейчас не признает их в Донбассе, был настолько откровенен, что признался: для разоружения армии Украины в Крыму Россия тайно перебросила на полуостров бойцов морской пехоты и сотрудников Главного разведывательного управления.

Тут же президент РФ и дал понять, что нарушил международное право: все это делалось тайно, спецподразделения были переброшены в марте 2014 года под видом усиления охраны российских военных объектов.

Согласно данным фильма, который 16 марта покажут россиянам: на аэродромы Кача и Джанкой оккупанты перебазировали 14 вертолетов, постоянно курсировали пять грузовых самолетов Ил-76, а за считаные дни в АРК были передислоцированы тысячи офицеров и бойцов различных подразделений.

"Двадцать с лишним тысяч человек полностью мобилизованных и вооруженных. Сорок три пусковых установки С-300, около 20 установок Бук и другого тяжелого оружия, в том числе бронетехники. Это серьезный очень кулак", - кичится Путин, который превратил ранее популярный курорт в военную базу.

Также развязавший войну в Украине диктатор не упустил возможности вспомнить и о свержении Виктора Януковича: "Формально оппозицию в Украине прежде всего поддерживали европейцы, но мы прекрасно знали - не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными "кукловодами" были наши американские друзья".

Однако Путин не был оригинален, сообщив всем известный фейк российских СМИ об иностранных наемниках на Майдане: по его данным, американцы помогали в подготовке "боевых отрядов украинских националистов" на западе Украины, а также в Польше и Литве.

Интересны его слова и о самом Януковиче. Путин уверен, что Янукович якобы решил не применять оружие во время беспорядков в Киеве, и это привело к тяжелым последствиям.



"Я не хочу давать оценку его работе. Он сказал: Я не мог подписать приказ о применении оружия. У меня рука не поднялась… Можно ли его осуждать за это? Я не знаю. И я не собираюсь этого делать. Не считаю себя вправе этого делать. Хорошо это или плохо - последствия тяжелые от бездействия. Это очевидно", - цинично заявил Путин.

Впрочем, такое заявление может служить очередным доказательством того, что в массовых убийствах на Майдане виновны именно россияне. Ведь оружие силовиками против митингующих применялось, и это факт. Если Янукович, по словам Путина, не отдавал такого приказа, то это мог сделать либо сам Путин, либо его советник Владислав Сурков. Об этом уже сообщали украинские спецслужбы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: