10 декабря 2016, суббота

Российские шпионы обыскали жилье немецких солдат

комментировать
Немецкие летчики патрулируют воздушное пространство Эстонии

Немецкие летчики патрулируют воздушное пространство Эстонии

В гостиницу в Таллине, где жили солдаты бундесвера, проникли российские шпионы и провели обыск в одной из комнат.

Как пишет немецкая газета Die Welt, инцидент произошел несколько недель назад, однако известно о нем стало только сейчас.



Аналогичные инциденты в прошлом дают основания полагать, что нынешние обыски являются делом рук российской разведки, пишет издание. В правительственных кругах Эстонии также подтвердили, что в последние годы активность российских разведслужб существенно усилилась.

Специалисты бундесвера проверяют, не были ли взломаны компьютеры военнослужащих.

Сейчас в Эстонии находятся 150 немецких солдат, которые по поручению НАТО патрулируют воздушное пространство  Эстонии из-за ситуации в Украине и нарушения границ российскими истребителями.

Автор статьи предполагает, что одной из причин пристального внимания российских спецслужб к немецким летчикам может быть то, что во время нынешней - уже шестой по счету - миссии бундесвера по патрулированию границ немецкая сторона использует истребители Еврофайтер, а раньше использовала F-4 Фантом.

Как уточняет издание, на военной базе Эмари соблюдается режим строжайшей секретности. К примеру, летчики уничтожают свои полетные планы еще до взлета. Именно на этой авиабазе дислоцированы самолеты, вылетающие на перехват российских военных авиамашин. В день пилоты перехватывают до 30 российских самолетов, в том числе и бомбардировщиков, оснащенных  ядерным оружием. 

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: