11 декабря 2016, воскресенье

Российские хакеры взломали почту Обамы

комментировать
Личная переписка президента США не попала в руки злоумышленников

Личная переписка президента США не попала в руки злоумышленников

Хакеры, которые прошлом году взломали компьютерные системы Белого дома, оказались россиянами. Они сумели прочесть часть переписки президента США Барака Обамы.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

По информации издания, взломщики прочли некоторые письма президента США Барака Обамы, Госдепартамента и ряда сотрудников Белого дома. В начале апреля Вашингтон не стал комментировать слухи о российских хакерах.

Судя по всему, хакеры не сумели взломать особо защищенные сервера, управляющие трафиком сообщений личного смартфона BlackBerry Обамы, который он или его помощник носит с собой постоянно.

Число и содержание прочитанных киберпреступниками писем не уточняется. NYT отмечает, что, вероятно, хакерам достались расписание президента, его переписки с различными политиками и послами, а также обсуждение назначений, законопроектов и других политических вопросов.

Источники указала, что все утекшие переписки вероятнее всего велись между сотрудниками Белого дома. Взломщики сумели прочесть как входящие, так и исходящие сообщения. Собеседники газеты  заявили, что взлом оказался гораздо серьезнее, чем полагалось ранее.

Чиновники Белого дома часто пользуются двумя компьютерами - один из них сделан специально для обмена очень важной информации и работает через засекреченные каналы, а второй связан с внешним миром и используется для несекретных переписок. Почтовый аккаунт Обамы, видимо, взломан не был, заключает NYT.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: