7 декабря 2016, среда

Российские дипломаты составили черные списки политиков ЕС, которым запрещен въезд в РФ

комментировать
Списки не въездных составлены в отношении практически в каждой европейской страны

Списки не въездных составлены в отношении практически в каждой европейской страны

В ответ на ограничительные меры ЕС в отношении ряда граждан РФ, в том числе чиновников, Кремль составил свои списки европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию страны.

Об этом со ссылкой на дипломатический источник сообщают РИА Новости.

"По поручению министерства иностранных дел зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС", - рассказал он.

По словам дипломата, списки не публикуются, однако каждый иностранец, собирающийся поехать в РФ, может в российском посольстве или консульстве узнать, включена ли его фамилия в список и не запрещен ли ему въезд в Россию.

В то же время количество иностранных граждан, попавших в черный список, источник не назвал, отметив лишь, что они есть практически в каждой европейской стране.

Напомним, ранее сообщалось, что российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, главе немецко-украинской парламентской группы Карлу-Георгу Вельманну.

В ответ на это Германия направила Кремлю ноту протеста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: