3 декабря 2016, суббота

Российская оппозиция выступила за переголосование "референдума" в Крыму

комментировать
Мартовский

Мартовский "референдум" в Крыму прошел под контролем "зеленых человечков" и не был признан миром

Российская оппозиционная партия Яблоко выступила с предложениеим о проведении в Крыму повторного плебисцита относительно выхода из состава Украины.

Политическое меньшинство РФ полагает, что это позволит "перевести вопрос Крыма в законную плоскость", пишет Газета.ру.

"Мы не говорим, что Крым надо просто взять и отдать. Это было бы таким же популистским примитивным решением, как и нелегитимный референдум. Оно повлекло бы в Крыму гражданскую войну. Мы предлагаем провести полностью легитимный референдум - с согласия Украины и под контролем международных организаций", - считает лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Создатель партии Григорий Явлинский добавил, что этот шаг требует для нормализации отношений с Украиной.

"Мы уже предлагали созыв международной конференции, которая и даст ответ о том, как должен быть проведен референдум в Крыму, по украинским законам, в полном соответствии с тем, как проводятся референдумы. Как он был проведен, например, в Шотландии, или как идет процесс подготовки референдума, например, в Испании", - пояснил он.

Согласно украинской Конституции референдум о выходе региона из состава страны должен быть всенародным, а после получить одобрение Верховной Рады.

"Крым не наш. Но это сложная вещь, есть другие решения, как в Триесте, например... Но это все может решить только международная конференция, которая выражает интересы многих стран", - заключил Явлинский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: