9 декабря 2016, пятница

Российская дипломатия заподозрила Киев в плетении многоходовой интриги

комментировать
Лавров использовал конспирологическую риторику для дипломатических процессов

Лавров использовал конспирологическую риторику для дипломатических процессов

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил свое волнение по поводу возможной тонкой дипломатической игры Киева.

Он отметил, что призыв украинских властей к введению миротворческой миссии в Донбасс из-за неспособности миссии ОБСЕ гарантировать мир может быть "тактической уловкой" для отвлечения от минских соглашений.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы был очередной пример такой тактической уловки", - цитирует сайт МИД РФ слова министра в интервью главному пропагандисту России Дмитрию Киселеву.

Больше высказываний дипломатов России:

Украина поддерживает идею, чтобы миссия ЕС получила мандат Совета Безопасности ООН, но, как отметил представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев, Россия, которая имеет статус постоянного члена Совета Безопасности, наложит вето на это решение.

Напомним, что решение ООН о направлении и составе миротворческой миссии принимается СБ ООН, в котором РФ как постоянный член имеет право вето.

Ранее в Москве уже заявили, что не намерены поддерживать голосование в Совбезе ООН относительно ввода миротворческой миссии в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: