4 декабря 2016, воскресенье

Россияне не готовы терпеть снижение дохода из-за присоединения Крыма - Левада центр

комментировать
Россияне почувствовали первые последствия санкций 

Россияне почувствовали первые последствия санкций 

Директор Левада-центра Лев Гудков сообщил, что только 5-6% россиян готовы нести потери в виде социальных расходов, зарплат и пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины.

Большая часть населения России считает, что потери должен нести только узкий круг руководителей страны, которые принимали такое решение, заявил Гудков в интервью Радио Свобода

По его словам, примерно 80% населения РФ почувствовали рост цен. При этом 16% отметили, что этот рост имел серьезные последствия для них, поскольку пришлось сократить свои расходы и отказываться от каких-то товаров. В первую очередь, это бьет по городскому населению, потому что оно сильнее зависело от импорта.

"Первый результат (санкций - НВ), политически значимый результат, - это отказ от поддержки прямой интервенции российской армии в Украине", - считает директор Левада-центра.

Он также отмечает, что согласно последним социологическим опросам, поддержка интервенции российской армии в Украину сократилась с 74% до 38-35%.

"Я могу сказать, что, начиная с февраля, мы живем в другой стране, которая больше напоминает советское время или фашисткой Италией, что-то похожее на это", - говорит Гудков  о поддержке населения ввода российских войск в Украину. 

Ранее около половины россиян заявили, что их страна сегодня находится в международной изоляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: