3 декабря 2016, суббота

Россиян разозлило решение ООН о льготах для ЛГБТ-сотрудников

комментировать
Россиян разозлило решение ООН о льготах для ЛГБТ-сотрудников

Российская Федерация 2 марта заблокировала постановлении генсека ООН Пан Ги Муна о предоставлении льгот для семей ЛГБТ-сотрудников.

Как сообщает блог The Cable журнала Foreign Policy, данное постановление генсек издал в июне 2014 года, передает Инопресса.

По словам журналиста издания Колума Линча, на заседании главного бюджетного комитета ООН, неназванный российский дипломат потребовал, чтобы Пан Ги-Мун отменил свое решение.

"Дипломат сказал, что шаг генсека нарушает резолюцию Генассамблеи ООН, согласно которой правительства стран, гражданами которых являются сотрудники ООН, сами решают, кто имеет право на льготы для супругов", - говорится в статье.

"Россия ищет любой предлог для ограничения власти генсека ООН. Не секрет, что генсек и Россия не ладят по вопросам Украины и Сирии, и Россия изыскала идеальный политический предлог для атаки на него" - сказала Джессика Стерн, исполнительный директор International Gay and Lesbian Human Rights Commission.

Представитель Human Rights Watch в ООН Филип Болопьон заявил, что страны ООН "должны оказать решительный отпор косным попыткам России навязать ООН те же гомофобские установки, которые Москва продвигает в своей стране".

Несколько недель назад российские дипломаты распространили среди всех стран-членов ООН служебную записку, где утверждалось: шаг генсека заставит государства, не признающие однополые браки, нести расходы на некоторые дополнительные льготы, а также увеличит вероятность мошенничеств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: