4 декабря 2016, воскресенье

Россия вошла в пятерку самых милитаризированных стран мира - исследование

комментировать
Россия вошла в пятерку самых милитаризированных стран мира - исследование

Три страны постсоветского пространства - Армения, Россия и Азербайджан - вошли в первую десятку стран, лидирующих в Глобальном индексе милитаризации - 2014. В пятерку также попала Россия.

В рейтинге лидируют Израиль, Сингапур и Армения. Также в первую десятку вошли Сирия, Россия, Кипр, Южная Корея, Иордания, Греция и Азербайджан (в порядке занимаемых мест), передает DW со ссылкой на агентство KNA.

При этом ситуация с продолжающимся конфликтом между Арменией и Азербаджаном, по мнению авторов доклада, представляет особую опасность. Эксперты связывают Россию, с поставками вооружения обеим сторонам конфликта. При этом РФ в рамках военной реформы, проводимой с 2008 года, модернизирует системы вооружения и наращивает мощности оборонных предприятий.


Глобальный индекс милитаризации отображает вес и важность военного аппарата государства по отношению к его обществу в целом. Он рассматривает, в частности, соотношение военных расходов с ВВП и расходами на здравоохранение (в процентах от ВВП), а также соотношение численности тяжелых вооружений и всего населения страны. GMI-2014 рассчитан на основе данных, полученных в 2013 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: