29 марта 2017, среда

Россия внесла в Совбез ООН собственную резолюцию по сбитому боевиками Боингу-777

комментировать
Вопрос находится на стадии консультаций

Вопрос находится на стадии консультаций

Кремль сегодня, 20 июля, созвал совещание Совета безопасности ООН на котором представил свой вариант проекта резолюции по расследованию катастрофы малайзийского Боинга-777 рейса МН17, сбитого пророссийскими боевиками над Донбассом в 2014 году.

Об обсуждении соответствующего документа сообщил поспред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ZN.UA.

"Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня, чтобы обсудить это", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Совбез ООН была внесена резолюция о создании трибунала по катастрофе МН17.

В свою очередь Россия, которая обладает правом вето в Совете безопасности, выступила резко против этой инициативы, заявив о преждевременности такого обсуждения до публикации результатов расследования голландской комиссии.


Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

К такому же выводу, согласно предварительным данным, склоняется и ряд других государств, которые возлагают вину за трагедию на режим Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: