26 мая 2016, четверг

Россия собрала закрытое заседание СБ ООН по вопросу Украины

комментировать
Москва пытается доказать миру, что именно Киев нарушил минские договоренности

Москва пытается доказать миру, что именно Киев нарушил минские договоренности

По инициативе Москвы начато заседание Совета Безопасности ООН. Россия заявила о невыполнение минских договоренностей по Украине.

Об этом сообщил МИД РФ со ссылкой на спикера постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев.

"Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля", - пояснил он.

Кроме того, в течение часа члены СБ ООН проведут неформальную встречу по Крыму с участием депутата Верховной рады и экс-лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Россия заявила, что не будет в нем участвовать.

Ранее Москва сочла, что исполняющие минские соглашения решения украинского парламента об особом статусе Донбасса грубо нарушили и изменили договоренности с террористами.

Как сообщалось, 18 марта президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

6 марта в Берлине состоялась встреча представителей стран "нормандского формата" по Украине с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости