21 июля 2017, пятница

Россия пригрозила США наращиванием ядерного вооружения

комментировать
Россия может начать наращивать ядерные арсеналы

Россия может начать наращивать ядерные арсеналы

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов считает, что действия США при определенных обстоятельствах могут подтолкнуть Россию к наращиванию арсеналов ядерного оружия.

Об этом он заявил российским журналистам на обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая проходит в Нью-Йорке.

Комментируя предложение США сократить на треть количество боезарядов, Ульянов отметил, что даже при таком уровне США сохранит достаточно средств, чтобы защитить себя и союзников.

"Мы такой вывод сделать не можем, потому что для нас из- за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать (ядерные арсеналы). Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения", - заявил он.

Также Ульянов подчеркнул, что по этой причине участники конференции могут не выйти на итоговую декларацию.

По словам российского дипломата, такова "объективная реальность" происходящего.

"В мире набирают силу негативные тенденции, подрывающие стратегическую стабильность, а значит, и перспективы ядерного разоружения. Причем все эти негативные факторы исходят не от нас. Они исходят от Соединенных Штатов Америки", - заявил Ульянов.

"Это мы и пытаемся здесь объяснить", - добавил  он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: