24 апреля 2017, понедельник

Альянс выстрелил себе в ногу. Россия пригрозила НАТО усилением военного присутствия в Крыму

комментировать
Россия считает, что может размещать в Крыму любое вооружение

Россия считает, что может размещать в Крыму любое вооружение

Россия намерена усиливать военную группировку в оккупированном ею Крыму, заявил постоянный предсавитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Естественно, частично мы будем усиливать нашу группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность у наших национальных границ", - сказал Грушко в ходе телемоста Брюссель-Москва, передает Интерфакс-Украина.

При этом российский дипломат в очередной раз озвучил позицию Кремля о том, что все действия России в Крыму полностью соответствуют ее международным обязательствам. "Мы ничего не нарушаем, нет никаких запретов на то, чтобы мы не могли размещать там определенные системы вооружений", - сказал он.

Кроме того, Грушко заявил, что, прервав сотрудничество с Москвой, НАТО "выстрелил себе в ногу".

"К сожалению, эти все проекты были оборваны, и пока не видно, еще раз подчеркну, никакого политического желания искать возможности для их возобновления, хотя очевидно, что здесь альянс выстрелил себе в ногу, потому что эти проекты были призваны обеспечить нашу общую безопасность, безопасность всего евроатлантического пространства в тех областях, где мы действительно были связаны и продолжаем оставаться связаны общими интересами", - сказал он.

Напомним, к началу 2015 года Министерство обороны России развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: