4 декабря 2016, воскресенье

Россия предлагала Германии решить украинский вопрос вдвоем

комментировать
Россия снова пытается всех переиграть

Россия снова пытается всех переиграть

Уполномоченный ФРГ по делам с Россией Гернот Эрлер рассказал, что посланцы Кремля предлагали Германии разобраться с Украиной без привлечения третьих сторон.

Об этом стало известно из интервью Эрлера польской Wyborcza, на которую ссылается Европейская правда. Однако заговора не вышло, россияне получили отказ.



Один из представителей немецкой правящей коалиции также рассказал, что россияне “постоянно повторяют”, что из все стран-членов ЕС рассчитывают только на Германию и предлагают “договориться” по Украине.

Как уточняет издание, летом 2014 года с такими предложениями в Берлин приезжал представитель администрации президента РФ. А на прошлой неделе ФРГ посетила группа депутатов Госдумы во главе с руководителем комитета по иностранным делам Алексеем Пушковым.

“Мы повторили им, что двусторонние переговоры о будущем Украины невозможны. Германия не будет ничего делать без консультаций с другими странами ЕС”, - сказал собеседник польского издания.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала Путина за стремление повлиять на Запад, а также обвинила Кремль в препятствовании сближения Украины с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: