3 декабря 2016, суббота

Россия потребовала от США освобождения своего шпиона

комментировать
МИД РФ не увидел доказательств шпионажа россиян в США

МИД РФ не увидел доказательств шпионажа россиян в США

МИД РФ официально прокомментировал арест российского шпиона в США, который якобы являлся заместителем представителя Внешэкономбанка в этой стране.

По мнению российской стороны, у США нет доказательств, что Евгений Буряков вместе с еще двумя сотрудниками российских дипломатических учреждений в Нью-Йорке занимался сбором разведданных и вербовкой.

В связи с этим Россия потребовала “прекратить череду провокаций против российских представителей, развязанной спецслужбами США”, “неукоснительно соблюдать права российского гражданина” и освободить его.

“Складывается впечатление, что американские власти вновь решили прибегнуть к излюбленной практике раскручивания шпионских страстей. Российско-американские отношения из-за враждебной линии Вашингтона уже давно переживают весьма непростой период. Видимо, действуя по принципу “чем хуже, тем лучше”, в США решили запустить очередной виток антироссийской кампании”, - говорится в заявлении российского министерства.

Напомним, 26 января в Нью-Йорке американские спецслужбы задержали российского шпиона Евгения Бурякова. Его подельникам - российскому чиновнику по делам торговли 40-летнему Игорю Спорышеву и атташе представительства Москвы в ООН 27-летнему Виктору Подобному - удалось скрыться, однако известно, что они находятся на территории США.

В обвинительном акте федеральных властей США приводятся выдержки из разговоров российских шпионов, которые пытались вербовать нью-йоркских студенток. ФБР в течение длительного времени прослушивало разговоры россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: