10 декабря 2016, суббота

Россия может лишиться статуса стратегического партнера ЕС

комментировать
Резолюция обращает внимание на необходимость уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины

Резолюция обращает внимание на необходимость уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины

10 июня Европарламент рассмотрит резолюцию, в которой говорится, что Россия больше не может рассматриваться как стратегический партнер Европейского Союза.

"На данный момент Россия своими действиями в Крыму и в Восточной Украине, не может более рассматриваться или считаться, "стратегическим партнером", - говорится в резолюции, передает РБК-Украина.

В тексте сказано, что стратегическое партнерство как род политических отношений "должен основываться на взаимном доверии и уважении международного права, которое основывается на демократии, государственном суверенитете и свободе выбора внутреннего конституционного порядка и внешнеполитических ориентаций, территориальной целостности государства и уважении к верховенству закона, правам человека и принципам международной дипломатии и торговли".

Данные принципы, по мнению Европрарламента, не осуществляются Россией.

Кроме того, резолюция Европарламента обращает внимание на необходимость уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины и полную реализацию минских договоренностей.

Также резолюция требует от России прекращения "дестабилизационных действий на границах ЕС", а также считает необходимым разработать ряд мер, которые позволили бы запретить российское финансирование радикальных партий внутри ЕС.

Ранее Европарламент принял резолюцию по Савченко, пригрозив России ответственностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: