10 декабря 2016, суббота

Россия и США решили прекратить сотрудничество в сфере ядерной безопасности

комментировать
Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана

Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана

Российские и американские представители 16 декабря в Москве подписали документ, который приостанавливает сотрудничество в сфере охраны ядерных объектов.

Таким образом Россия отказалась от помощи США в предоставлении помощи по охране крупнейших складов оружейного урана и плутония, пишет The Boston Globe.

Всего в переговорах участие приняли почти 40 человек. Среди них с американской стороны были представители Пентагона, Минэнерго США и Госдепартамента, а с российской - отвечающие за ядерную безопасность чиновники.

Россия, как было написано в "протоколе встречи", уведомила США о прекращении совместных работ по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, где хранятся оружейные ядерные вещества. Кроме того, были отменены действия по предоставлению безопасности в некоторых "закрытых ядерных городах".

Россия и США с 1991 года сотрудничают в сфере обеспечения ядерной безопасности. Основная цель сотрудничества - пресечение хищения урана и плутония и попадания их на черный рынок.

Ранее депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия начала завозить в Крым ракеты, способные нести ядерные боеголовки

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: