23 августа 2017, среда

Россия и Беларусь подписали совместный антикризисный план

комментировать
Подписанный план предполагает развитие торгово-экономического сотрудничества

Подписанный план предполагает развитие торгово-экономического сотрудничества

3 марта в рамках заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси стороны подписали межправительственный план мероприятий по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества.

Подпись под документом, нацеленным на создание дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества, поставили главы правительств двух стран - Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков, передает DW.

Подписанное соглашение президент России Владимир Путин назвал совместным антикризисным планом РФ и Беларуси. При этом Путин отметил, что в последнее время под влиянием неблагоприятной мировой конъюнктуры, падения цен на нефть, резких колебаний валютных курсов" наметилось сокращение объемов взаимной торговли между странами. Подробности плана мероприятий не сообщаются.

Кроме того, Москва и Минск подписали ряд межправительственных соглашений. В частности, о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд, о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию Союзного государства, протокол об обеспечении равных прав граждан России и Беларуси на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях двух стран.

Ранее Лукашенко попросил Россию не беспокоиться из-за дружбы Беларуси с Западом. Он заявил, что намерен “последовательно и целенаправленно” выстраивать отношения с ЕС и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: