8 декабря 2016, четверг

Россия добилась в ЕСПЧ отсрочки рассмотрения иска Украины по Крыму и Донбассу

комментировать
В частности, в ЕСПЧ Украина обвиняет Россию в захвате Крыма, и в агрессии на востоке страны

В частности, в ЕСПЧ Украина обвиняет Россию в захвате Крыма, и в агрессии на востоке страны

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отложил на полгода рассмотрение иска Украины к России .

Так, ЕСПЧ продлил до 25 сентября 2015 года время, отведенное российскому правительству для официального комментария относительно приемлемости жалоб Украины на действия РФ в Донбассе и в Крыму.

Сообщается, что в ЕСПЧ на данный момент рассмотрение дел по сути не производится -  на основании ответов РФ должно быть принято решение, являются ли данные жалобы Киева приемлемыми для рассмотрения Страсбургским судом.

Напомним, что первая, самая масштабная жалоба была подана Киевом 13 марта 2014 года:  Украина обвиняла Россию в захвате Крыма, а позже в агрессии в Донбассе.

Второй иск Украины против России был подан 13 июня - он касался похищения российскими властями и перевозки на территорию РФ трех групп детей-сирот и сопровождающих их взрослых.

В дополнение к двум межгосударственным жалобам, в настоящее время на рассмотрении суда находятся еще и 526 индивидуальных жалоб, как на Украину, так и на Россию.

Ранее, ЕСПЧ ответил официальным отказом на обращение защитников Надежды Савченко относительно применения срочных мер для спасения жизни.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: