6 декабря 2016, вторник

Российского ученого в Германии заподозрили в шпионаже - Der Spiegel

комментировать
Мужчина якобы передавал конфиденциальные сведения сотруднику российской Службы внешней разведки
Фото: yunews.com.ua

Мужчина якобы передавал конфиденциальные сведения сотруднику российской Службы внешней разведки

Немецкий журнал Der Spiegel готовит к публикации сообщение о том, что российского ученого в Германии подозревают в шпионаже.

Подозреваемый в шпионаже мужчина работал в Обществе Макса Планка в период с 2009 по 2011 год и специализировался на квантовой оптике и нанофотонике, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на агентство Франс пресс.

Как пишет издание, мужчина якобы передавал конфиденциальные сведения сотруднику российской Службы внешней разведки, который работал под прикрытием в консульстве в Бонне. Встречи между молодым ученым и сотрудником СВР, по информации журнала происходили каждый месяц.

"Франс пресс пыталось получить подтверждение о расследовании у сотрудника прокуратуры, упомянутого в статье, однако тот отказался комментировать дело", - сообщает Der Spiegel. 

Между тем, дело, о котором сообщает издание, не является новым: мужчину задерживали и допрашивали еще в прошлом году в аэропорту Дюссельдорфа. В то время он работал в Техническом университете Эйндховена в Нидерландах.

Ранее несколько европейских стран, включая Эстонию, выслали российских шпионов, которые работали под дипломатическим прикрытием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: