25 марта 2017, суббота

Минобороны РФ решило доказать ненужность новой базы в Сирии с помощью географии

комментировать
Минобороны РФ заверяет, что никаких новых баз в Сирии не строит

Минобороны РФ заверяет, что никаких новых баз в Сирии не строит

В Минобороны РФ опровергли сообщения западных СМИ о намерении россиян создать новую авиабазу в районе населенного пункта Аль-Камышлы, что у границ с Турцией, пишет Интерфакс.

По словам представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, никаких "новых" авиабаз или дополнительных аэродромов для российских военных самолетов на территории Сирии нет.

Он заявил, что время полета самолетов российской авиагруппы с базы Хмеймим до любой цели в самой удаленной точке этой страны составляет около получаса, поэтому новая база россиянам у границ Турции не нужна.

"Всерьез рассуждать о размещении российской авиации в расположенном на сирийско-турецкой границе населенном пункте Аль-Камышлы могут только абсолютные профаны", - добавил Конашенков.

Кроме того, в Москве заявили, что опубликованные британским изданием The Times "домыслы по этому поводу - дилетантский фарс либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск".

Ранее СМИ писали  о присутствии незначительной российской группировки на аэродроме города Камышлы, который контролируется армией Асада. По словам источника, тут были замечены российские военные, в том числе из Инженерных войск.  

Однако, согласно данным WSJ, в Вашингтоне тогда не увидели признаков строительства русскими аэродрома и новой базы для своей авиации в Камышлы. Впрочем, и намерения столь ограниченного контингента в этом районе оставались неясными.

В то же время, согласно The Times, несколько десятков американских военных начали перестраивать недалеко от сирийско-турецкой границы аэродром, который в мирное время использовался для нужд сельскохозяйственной авиации.

Отмечается, что строительство происходит недалеко от Эль-Камышлы, где якобы активизировались российские военные, расстояние между этими районами чуть менее 50 км. По словам активиста сирийских курдов, на летном поле аэродрома уже появился командный центр и площадка для военных вертолетов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: