10 декабря 2016, суббота

Российским журналистам отказали в аккредитации в Чехии из-за данных спецслужб

комментировать
Журналисты намерены оспорить отказ в аккредитации
Фото из открытых источников

Журналисты намерены оспорить отказ в аккредитации

Российским журналистам Александру Куранову (МИА Россия сегодня) и Владимиру Снегиреву (Вечерняя Москва) было отказано в аккредитации на основании информации, которую предоставили спецслужбы страны в ходе проверки, сообщила руководитель пресс-службы МИД Чехии Михаэла Лагрова.

Об этом передает Радио Свобода.

Лагронова не объяснила, в чем конкретно заключается эта информация, сославшись на секретность сведений. Глава пресс-службы МИД Чехии также разъяснила, что отказ в аккредитации не означает, что журналисты непременно должны покинуть территорию страны, однако им будет отказано в доступе на официальные мероприятия.

Как сообщил изданию корреспондент Владимир Снегирев, который работает в Праге с 2014 года, он намерен обратиться в суд и оспорить отказ в продлении ему аккредитации.

"С одной стороны, мне это неприятно, что в чем-то заподозрили, с другой стороны, как журналисту мне это интересно, потому что появилась возможность увидеть механизмы европейской демократии в действии", - отметил журналист.

По словам Снегирева, в 2014 и 2015 гг. он получил аккредитацию без проблем и не понимает, с чем связан нынешний отказ.

Напомним, 14 апреля пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе российского телеканала Мир-24, которая якобы намеревалась посетить закрытый город Припять с целью съемок репортажа к очередной годовщине аварии на ЧАЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: