7 декабря 2016, среда

Шойгу встретился с президентом Сирии, обсудили борьбу с террористами

комментировать
18 июня Шойгу и Асад провели встречу
Фото: МО РФ

18 июня Шойгу и Асад провели встречу

Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом "отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками", сообщает пресс-служба ведомства РФ.

Известно, что глава оборонного ведомства РФ прибыл в Сирию по поручению президента Владимира Путина. О результатах поездки не сообщается.

"На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии", - указано в сообщении.

Россия в ответ на просьбу Асада отправила свою авиацию в Сирию 30 сентября 2015 года. По официальной версии, после приказа президента РФ объявила об окончании военной операции в Сирии в марте 2016 года. Запад обвиняет Россию в бомбардировках сирийской оппозиции, которая, совместно с силами коалиции, воюет с террористами Исламского государства. Москва настаивает, что наносит авиаудары лишь по позициям, подконтрольным ИГ.

Сегодня, 18 июня, стало известно, что два российских бомбардировщика Су-24 нанесли удары по позициям сирийских повстанцев у границ с Иорданией. Свидетелем этого инцидента стали истребители США, которые пытались помешать бомбардировкам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: