3 декабря 2016, суббота

Российский Генштаб попросил Путина возобновить авиаудары в Алеппо

комментировать
Россия может в ближайшее время возобновить авиаудары в восточном Алеппо
Фото: @7assonRevo

Россия может в ближайшее время возобновить авиаудары в восточном Алеппо

Российский Генштаб обратился к Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары в восточном Алеппо.

Об этом заявил 28 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает Интерфакс.

"В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо", - сказал он.

Рудской также заявил, что российский Центр примирения и администрация Алеппо ведут переговоры об эвакуации мирного населения и выходу боевиков из контролируемых ими районов.

"По-прежнему все восемь развернутых гуманитарных коридоров открыты и работают в круглосуточном режиме. Вблизи них дежурят автобусы, машины скорой помощи, развернуты пункты горячего питания, имеются запасы питьевой воды и продовольствия", сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы объявили о начале большого наступления с целью прорвать блокаду города Алеппо, осуществляемую войсками Башара Асада.

18 октября 2016 года Россия ввела "гуманитарную паузу" в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований, позже временное перемирие несколько раз продлевали.

Однако, ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из города, так как повстанцы заявили, что они не могут принять прекращение огня, которое, по их мнению, направленно на очищение Алеппо от политических оппонентов. 

25 октября Генштаб РФ заявил о продлении моратория на удары по этому сирийскому городу.

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября принял решение начать независимое расследование событий в Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: