21 января 2017, суббота

Российский дизельный тихоход подлил масла в огонь конфликта двух членов НАТО - СМИ

комментировать
Новороссийск является одной из самых тихоходных дизельных подлодок в мире

Новороссийск является одной из самых тихоходных дизельных подлодок в мире

Испанское правительство обвинили в провокационном поведении, после разрешения российской субмарине, которая направлялась в Крым дозаправиться топливом в порту Сеута, передает Украинская правда со ссылкой на The Independent.

В частности, конфликт спровоцировала информация британской разведки о дозаправке российской субмарины в испанском порту Сеута.

В органах безопасности Великобритании считают, что подводная лодка Новороссийск, которая прошла через Ла-Манш на прошлой неделе, направляется в российскую военно-морскую базу на аннексированном полуострове Крым.

"18 месяцев страны НАТО противостоят России из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма. Но вдруг один из членов альянса пропускает передовую российскую субмарину в Черное море", - удивляются в британском экспертном сообществе.

Британское издание сообщает, что дозаправка российской субмарины в порту Сеута "еще одним примером отсутствия в Европе решимости противостоять российской агрессии в Украине".

Напомним, что полуанклав Сеута находится в близости от британской заморской территорией Гибралтар, принадлежность которой оспаривается Мадридом.

В свою очередь, Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: