3 декабря 2016, суббота

Российский чиновник удивительно точно пояснил причину возникновения стен на границах с РФ

комментировать
Российский чиновник непроизвольно указал Кремлю на его истинное место в Европе

Российский чиновник непроизвольно указал Кремлю на его истинное место в Европе

В Совете Федерации РФ считают бессмысленным замысел Эстонии по строительству стены на границе с Россией, при этом, в своих комментариях поневоле дали меткую характеристику текущей внешнеполитической стратегии Кремля, сообщает Европейская правда.

В частности, комментируя планы Таллина отгородиться от РФ стеной, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев удивительно точно расставил все точки над "i" в отношениях со своими соседями:   

"Этот замысел с эстонской и украинской стеной для авторов этих проектов преследует одну цель - еще раз в металле и камне, в колючей проволоке, зафиксировать образ России как страны, представляющей угрозу остальной Европе, которая постоянно дестабилизирует ситуацию в соседних странах, от которой нужно отгораживаться как от постоянного источника угроз и проблем", - отметил Косачев.

По словам Косачева, эта стена станет абсолютно идеологизированным монументом, который не будет иметь практического применения, ведь по его утверждению никакой военной угрозы и наплыва мигрантов со стороны РФ на эстонской границе нет.

Ранее в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии заявили, что две трети сухопутной части эстонско-российской границы будут оборудованы забором в 2,5 метра, заграждений не будет только на заболоченных участках линии границы.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области на границе с Россией будут возведены три линии обороны. Также по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка на украинско-российской границе должны возвести так называемый Европейский вал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: