8 декабря 2016, четверг

Российские военные заявили, что украинские спецслужбы похитили их солдата

комментировать
Минобороны РФ сетует, что их солдат был похищен с приграничного населенного пункта
Фото НВ

Минобороны РФ сетует, что их солдат был похищен с приграничного населенного пункта

Сегодня, 12 сентября, Министерство обороны России заявило, что сотрудники украинских спецслужб похитили военнослужащего ВС РФ с территории Ростовской области.

Согласно сообщению ведомства страны-оккупанта, 12 сентября около шести часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков.

Как передает Интерфакс со ссылкой на Управление пресс-службы и информации военного ведомства, вместе с российским военнослужащим на территорию Украины якобы был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом.

"Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы", - заявили в управлении.

Российские военные власти потребовали немедленно освободить указанных граждан, назвав такую ситуацию провокацией и тяжким преступлением.

Населенный пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое, добавили в Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что информационное агентство Крыминформ опубликовало видео допроса сотрудниками ФСБ якобы украинского военнослужащего, который перешел на территорию оккупированного Крыма. ГПСУ подтвердила, что один из военнослужащих самовольно оставил место выполнения работ и исчез на временно оккупированной территории Крыма.

Россия уже выкладывала видео со свидетельствами исчезнувших на административной границе с Крымом украинских солдат, которые, по словам российской стороны, якобы добровольно отправились на позиции военных РФ. Руководство воинской части, где проходили службу украинские военные, заявило, чтобойцов просто похитили российские диверсанты для очередной битвы в информационной войне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: