4 декабря 2016, воскресенье

Российские СМИ сообщили о нелепой попытке властей сбагрить "гордость" авиапрома РФ

комментировать
Кремль нашел способ оживить свой дряхлеющий авиапром
Фото: Vitaly V. Kuzmin/Wikipedia

Кремль нашел способ оживить свой дряхлеющий авиапром

Российские СМИ сообщают, что Кремль планирует предложить будущим покупателям французских вертолетоносцов типа Мистраль закупать их вместе с продукцией российского авиапрома.

В частности, по данным издания Коммерсантъ, в Кремле надеются, что Мистрали будут проданы в пакете с российскими вертолетами Ка-52К. В случае, если российские вертолеты не будут куплены вместе с французкими кораблями, то Россия якобы сможет наложить вето на всю сделку.

Примечательно, что эти боевые вертолеты планировалось размещать на кораблях типа Мистраль еще в момент заключения контракта с французами.

Напомним, что после отказа Парижа продавать вертолетоносцы стране-агрессору, Мистралями заинтересовались такие страны как Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам и Египет.

Ка-52 Аллигатор - российский ударный вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

Ранее уже неоднократно сообщалось о проблемах российского авиапрома из-за украинских западных санкций, наложенных на Москву после агрессии в Донбассе и Крыму.

Так, российский авиапроизводитель Гражданские самолеты Сухого сообщил о трудностях производства из-за западных санкций, а авиационный завод Авиакор приостановил программу по производству региональных пассажирских самолетов Ан-140, из-за непоставок запчастей из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: