25 февраля 2017, суббота

В Сети появилось видео результата обстрела турецкого гумконвоя ВВС РФ

комментировать
В результате нападения российских ВВС погибли 7 человек
@IHHen

В результате нападения российских ВВС погибли 7 человек

Российские ВВС нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по гуманитарной колонне грузовиков в Сирии неподалеку от границы с Турцией.

В автомобилях находился гуманитарный груз - продукты питания, одежда и товары первой необходимости. Конвой с гуманитарной помощью ехал в местный лагерь беженцев, которые бежали от российских бомбардировок из других регионов, сообщает издание Сumhuriyet Gazetesi.

По словам водителей и волонтеров, которые выжили, всего в колонне было 20 грузовиков. Лагерь беженцев, к которому они направлялись, находится в сирийском городе Аазаз (Азаза) в 5-ти километрах от границы с Турцией.

Humanitarian Relief Foundation сообщила, что удар с воздуха нанесли российские самолеты. Однако позже организация написала в своем Twitter, что конвой не принадлежал им, и нет четкой информации о том, кто бомбил грузовики. При этом уточнив, что "в первоначальном докладе отмечалось, что они (грузовики, - ред.) пострадали от России".

Ранее сообщалось, что в результате нападения российских ВВС погибли 7 человек - все они водители гуманитарных грузовиков. Еще 10 получили серьезные ранения.

Напомним, Генштаб России анонсировал прекращение военных контактов с Турцией. Однако на второй день после уничтожения турками российского Су-24, российский дипломат заявил о возможности создания единого командования с Турцией для борьбы с ИГИЛ.

ВИДЕО

David Zhvania

Некремлевские новости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: