11 декабря 2016, воскресенье

Российские корабли атаковали Сирию из акватории Средиземного моря

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Российские корабли атаковали Сирию из акватории Средиземного моря крылатыми ракетами Калибр.

Как сообщает сайт российского оборонного ведомства, малые ракетные корабли Черноморского флота РФ Зеленый Дол и Серпухов совершили три пуска ракет в восточной части Средиземного моря по территории Сирии.

Как заявили россияне, целями были объекты террористической группировки Джебхат ан-Нусра на территории Сирии.

"По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены" - заявили в ведомстве. 

Также в Москве заявили, что для "обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".

Ранее сообщалось, что Россия разместила на авиабазе Хамедан на западе Ирана свои стратегические бомбардировщики Ту-22М3, и начала бомбардировки Сирии с этого аэродрома.

Отметим, что ситуация в Сирии кардинально изменилась после прямого военного вмешательства в конфликт РФ. В частности, российские ВВС оказывают прямую поддержку войскам Асада, которые развернули широкое наступление на оппозицию на северо-востоке Сирии. Самой горячей точкой в этом регионе остается город Алеппо, частично контролируемый оппозиционными Дамаску силами.

Согласно сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, ВВС России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали.  

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом. 

По данным американской разведки, в 2015 году только 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: