6 декабря 2016, вторник

Российские истребители не могут взлететь с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов - The Times

комментировать
Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Российские истребители с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов были переброшены на сушу из-за неспособности взлететь с палубы корабля, сообщает The Times со ссылкой на свои источники.

В частности, источник издания в оборонном ведомстве сообщил, что большая часть самолетов, которые имелись на единственном российском авианосце, была переброшена на базу в Сирии после того, как они столкнулись с трудностями при взлете в условиях моря.

Это обусловлено как ограниченным числом летчиков, способных взлетать и садиться в таких сложных условиях, так и отсутствием катапульт на корабле (характерны для большинства типов западных авианосцев, но не применялись на советских авианесущих крейсерах - Ред.).

"На спутниковых снимках, сделанных 20 ноября и опубликованных на этой неделе журналом IHS Jane's, видны 8 российских Су-33 и один МиГ-29 на кремлевской базе Хмеймим в провинции Латакия на западе Сирии. Как считается, эти самолеты входили в авиационную группу на борту Адмирала Кузнецова", - цитирует статью Инопресса.

Источник сказал, что вскоре после развертывания большая часть российского отряда была переброшена на сушу, "когда они обнаружили, что взлетать с моря у них получается плохо".

Источники издания сообщают, что по-видимому, россиянам не удается проводить крупномасштабные ударные операции с помощью своего единственного авианесущего крейсера. 

14 ноября американские СМИ сообщили, что российский истребитель МиГ-29 рухнул в Средиземное море вскоре после взлета с авианосца Адмирал Кузнецов возле берегов Сирии.

Министерство обороны РФ подтвердило катастрофу МиГ-29, в ведомстве сообщили, что летчик истребителя катапультировался и его здоровью ничего не угрожало.

В июле 2016 года, источник агентства ТАСС сообщал, что Россия решила задействовать авианосец Адмирал Кузнецов в Сирии, чтобы летчики потренировались наносить удары с вылетами с палубы корабля.

В акваторию Средиземного моря российская корабельная группировка вошла в начале ноября 2016 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: