10 декабря 2016, суббота

Российские дипломаты не исключили отказ РФ от введения бесполетной зоны над Алеппо

комментировать
Совбез ООН рассмотрит введение бесполетной зоны над Алеппо

Совбез ООН рассмотрит введение бесполетной зоны над Алеппо

Россия может отказаться от предложения Франции о введении бесполетной зоны над сирийским городом Алеппо, ставшим ареной крупных сражений и объектом бомбардировок.

По словам источников Коммерсанта в российском МИД, к предложению Парижа у Москвы имеются "серьезные вопросы".

"Представленный Францией проект резолюции необъективен. С одной стороны, этот документ сконцентрирован на гуманитарной ситуации в Алеппо, а с другой - в нем есть положения, не относящиеся к гуманитарным вопросам. Работа над проектом только начинается", - заявил собеседник издания.

Рассмотрение предложения о введении бесполетной над Алеппо в Совете безопасности ООН состоится  понедельник, 3 октября. С 1 октября председательство в Совбезе перешло к России.

Предложения о введении в Сирии бесполетной зоны звучат не впервые. В конце сентября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил закрыть сирийское небо для самолетов. Позднее, канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в реалистичности данного проекта.

Накануне стало известно, что США готовы прекратить сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу. Это может привести к увеличению поставок оппозиции режиму лидера Сирии Башара Асада, поддерживаемого РФ, а также к бомбардировкам аэродромов сирийского правительства американской авиацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: