23 марта 2017, четверг

Российская операция в Сирии вынудила авиакомпании менять маршруты своих полетов

комментировать
Запуск российских ракет из акватории Каспийского моря заставил поменять авиакомпании ряд своих маршрутов

Запуск российских ракет из акватории Каспийского моря заставил поменять авиакомпании ряд своих маршрутов

Российская военная операция в Сирии вынудила авиакомпаниии менять маршруты своих полетов, передает Meduza.io со ссылкой на The Wall Street Journal.

В частности, одним из факторов, заставивших авиакомпании принять такое решение, стало применение Россией ракет большой дальности, запущенных по целям в Сирии с кораблей в Каспийском море.

Так, через район запуска российских ракет, в сутки проходят около 800 рейсов из Европы до Ближнего Востока и Южной Азии. Предупреждения о потенциальной опасности полетов в некоторых частях Каспийского моря и над западной частью Ирана выпустили Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и европейская организация по безопасности воздушной навигации Eurocontrol.

"Перед тем, как достичь Сирии, такие ракеты пролетают над Каспийским морем, Ираном и Ираком, ниже эшелонов, используемых коммерческими рейсами", - говорится в заявлении Европейского агентства по авиационной безопасности  .

По состоянию на 10-11 октября, большинство авиакомпаний по-прежнему выполняли рейсы над Каспийским морем и западным Ираном, однако некоторые маршруты все же были смещены в сторону воздушного пространства над Саудовской Аравией и Египтом.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что российские ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря, разбились в Иране, не долетев до Сирии. В то же время Минобороны России опровергло сообщение об этом.

При этом, иранские СМИ опубликовали фотографии поселка, в котором взорвался неизвестный объект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: