7 декабря 2016, среда

Российская авиация нанесла удары по сирийским повстанцам, которых поддерживает ЦРУ - WSJ

комментировать
Россия заверят, что воюет против ИГ

Россия заверят, что воюет против ИГ

Российские ВВС нанесли удары по позициям повстанцев на западе Сирии, которых поддерживает ЦРУ США, пишет американская газета Wall Street Journal со ссылкой источники в Белом Доме.

Собеседники издания поставили под сомнение тот факт, что целями российских ударов были позиции боевиков террористической организации Исламское государство.

Они рассказали, что на одной из территорий, по которой был нанесен удар российскими ВВС, находились повстанцы, которые получают финансирование и оружие, а также тренируются специалистами ЦРУ и их коллегами из союзных государств.

По данным издания, ЦРУ осуществляет секретную программу вооружения и обучения сирийских повстанцев с 2013 года для борьбы с режимом Башара Асада.

Как сообщалось, 30 сентября ВВС России нанесли первые авиаудары в Сирии через несколько часов после одобрения Советом федерации участия российской армии в боевых действиях. Страны Запада уже потребовали объяснений от Москвы, усомнившись в том, что целью бомбардировки были позиции Исламского государства, а не оппозиции, которая воюет с поддерживаемым Кремлем президентом Сирии Башаром Асадом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: