8 декабря 2016, четверг

Российская авиация нанесла первые удары по Сирии с аэродрома в Иране

комментировать
 Tу-22M3 
Фото: Alex Beltyukov/russianplanes.net

 Tу-22M3 

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 вылетев с иранского аэродрома Хамадан нанесли авиационный удар по территории Сирии.

Как сообщает сайт российского оборонного ведомства, 16 августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 вылетели с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Иран).

Как завили в Минобороны РФ, удар был нанесен "по объектам террористических группировок Исламское государство и Джабхат ан-Нусра в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб".

В результате удара якобы были поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, "лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков".

В российском оборонном ведомстве уточнили, что все самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

Ранее сообщалось, что Россия разместила на авиабазе Хамедан на западе Ирана свои стратегические бомбардировщики Ту-22М3,  такая дислокация позволит сократить россиянам расстояние полета до Сирии на 60%.



Отметим, что ситуация в Сирии кардинально изменилась после прямого военного вмешательства в конфликт РФ. В частности, российские ВВС оказывают прямую поддержку войскам Асада, которые развернули широкое наступление на оппозицию на северо-востоке Сирии. Самой горячей точкой в этом регионе остается город Алеппо, частично контролируемый оппозиционными Дамаску силами.

Согласно сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, ВВС России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали.  

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом. 

По данным американской разведки, в 2015 году только 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: