2 декабря 2016, пятница

Россиянин, обвиняемый США в шпионаже в пользу РФ, признал свою вину

комментировать
Россиянин обвиняется в шпионаже в пользу РФ

Россиянин обвиняется в шпионаже в пользу РФ

Россиянин Евгений Буряков, обвиняемый властями США в участии в шпионской сети с целью сбора экономических и других данных, в пятницу, 11 марта, признал свою вину в преступном сговоре.

Об этом сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США прослушивало встречи, в которых участвовали российские разведчики в Нью-Йорке, получив доступ к информации Службы внешней разведки РФ.


41-летний Евгений Буряков был арестован в январе 2015 года, когда прокуратура выдвинула обвинения против него и двух других россиян, Игоря Спорышева и Виктора Подобного. Они обвиняются в сговоре с целью сбора экономических данных в пользу России - сюда относится и информация об американских санкциях против Москвы - а также вербовки разведывательных источников в Нью-Йорке.

Спорышев и Подобный не были арестованы, поскольку имели дипломатический иммунитет в качестве торгового представителя России и атташе российской миссии при ООН соответственно. Ни адвокат Бурякова, ни представитель российского консульства не ответили на запрос журналистов о комментарии.

Судебный процесс в отношении Бурякова назначен на 4 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: