3 декабря 2016, суббота

Россия запретила чартерные полеты в Турцию

комментировать
Разрешены только рейсы, которые выполняются для вывоза из Турции российских туристов
Фото: gooddays.ru

Разрешены только рейсы, которые выполняются для вывоза из Турции российских туристов

Со вторника, 1 декабря, Россия ввела запрет на чартерные авиаполеты в Турцию. Исключения составляют рейсы, которые выполняются для вывоза из страны российских туристов.

"Министерству транспорта РФ ввести с 1 декабря 2015 г. запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турецкой Республике", - цитирует постановление правительства России Интерфакс.

Кроме того, Министерству транспорта России поручено "принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Документ также поручает Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

Напомним, охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: